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2014-08-29T21:49:09+02:00

Gâteau moelleux au Chocolat sans beurre, au Philadelphia

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Gâteau moelleux au Chocolat sans beurre, au Philadelphia

Pour une 1ère recette, on commence avec un Gâteau au Chocolat Moelleux, sans Beurre mais au Philadelphia !

Voici donc une recette de gâteau moelleux au chocolat, avec une petite particularité, il est sans beurre, mais avec du fromage frais. C’est justement le fromage frais qui lui donne une texture moelleuse, même sans beurre. Le goût du chocolat est présent, sans être trop fort ou dissimulé derrière trop de sucre. Il est rapide à réaliser et se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique sans se dessécher.

Pour 16 petits carrés, il faut :

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 4 œufs

- 165 g de fromage Philadelphia nature (une barquette pour faire simple !)

- 50 g de farine

- 40 g de sucre

- 1/2 de sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café de vanille liquide

Préchauffer votre four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, selon vos préférences (Personnellement je le fais fondre au micro-ondes avec un petit peu d’eau).

Ajouter ensuite le fromage frais en plusieurs fois, bien mélanger (le mélange ne sera pas lisse au début).

Ajouter ensuite les œufs un par un, bien mélanger entre chaque œuf. Incorporer ensuite l’extrait de vanille liquide.

Ajouter ensuite la farine, le sucre et la levure.

Une fois que le mélange ne présente plus de grumeaux, verser le dans le moule de votre choix et faîtes cuire le gâteau pendant 25 min environ (une fois que la lame d’un gâteau ressort sèche, c’est bon, vous pouvez arrêter la cuisson).

J’ai fait cuire mon gâteau dans le moule « Tablette » (Demarle) et une fois refroidi, j’ai coupé des parts individuelles en suivant les carrés.
J’aime beaucoup ce format « mini part », pratique pour le transport et qui évite de d’emporter couteaux/cuillères pour le déguster en dehors de la maison.

Une recette à réessayer avec d’autres variétés de chocolat pâtissier et une crème anglaise pour le déguster !

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commentaires

Pauline 02/09/2014 14:27

Hi, hi, hi, je suis la premièreeeee ^^ Et bien, maintenant, je n'ai plu qu'à tester ce délicieux gâteau chocolaté ^^

Coralie 12/09/2014 17:34

N'hésite pas à tester ce gâteau au chocolat, il est très moelleux et le remplacement du beurre par du fromage frais apporte un côté un peu "mousseux" au gâteau!

Merci pour ce 1er commentaire !

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